Билл Гейтс извинился за Ctrl+Alt+Delete

В ходе Bloomberg Global Business Forum основатель и генеральный директор Carlyle Group Дэвид Рубенштейн попросил основателя Microsoft Билла Гейтса объяснить одну из самых странных функций операционной системы Windows.

Он спросил, почему в Windows для входа и блокировки используется комбинация из трёх клавиш Ctrl+Alt+Delete и считает ли сам Гейтс эту идею удачной. Бывший глава Microsoft извинился и ответил, что вовлечённые люди должны были назначить это действие на другую кнопку. Но Дэвида такой ответ не устроил и он попросил Гейтса объясниться.

Ещё в 2013 году Билл Гейтс рассказал, что изначально они хотели назначить функцию входа в систему на одну отдельную клавишу. Но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, отказались выполнять это требование. Вместо этого инженер IBM Дэвид Бредли придумал комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete. Так как у Microsoft попросту не было выбора, компании пришлось согласиться на такое решение IBM.

Возвращаясь к вопросу Дэвида Рубенштейна, основатель Microsoft ответил следующее:

«Вы не можете вернуться и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи опасности. Конечно, если бы я мог внести небольшое редактирование, я бы сделал эту операцию по нажатию одной кнопки», — ответил Билл Гейтс.

И хотя Билл Гейтс признал, что комбинация Ctrl+Alt+Delete была ошибкой ещё четыре года назад, не ясно, почему Microsoft до сих пор не исправила это.

Источник: 4pda.ru

23:00 02/10/2017

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*